“Padellata di carne” con pomodori secchi e timo

Un secondo piatto molto veloce da preparare che combina sapori curiosi e interessanti!

Ingredienti:

  • 400 g di petto di pollo
  • 150 g di salsiccia
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva (per cuocere)
  • vino bianco (per sfumare)
  • 40 g di pomodori secchi
  • timo macinato (qb)

Procedura:

Reidratate i pomodori secchi (1): portate a bollore dell’acqua in un pentolino e poi immergetevi i pomodori a fuoco spento per circa 20 minuti. A piacere potete aggiungere un goccio di aceto che facilita l’eliminazione del sale. Trascorsi i 20 minuti, scolateli e tagliateli a pezzetti.

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Tagliate il petto di pollo a dadini (tipo spezzatino); private la salsisccia del budello e tagliatela a bocconcini. In una padella fate imbiondire uno spicchio di aglio che poi potrete anche eliminare. Aggiungete i pezzetti di carne e regolate di sale e pepe (2).

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Quando la carne risulterà quasi cotta (dopo 5 minuti), sfumate con del vino bianco. Aggiungete i pomodori secchi reidratati e il timo e lasciate cuocere ancora alcuni minuti.

CONSIGLI: la carne potrebbe risultare troppo asciutta, per cui in caso aggiungete dell’olio e del vino bianco.

 

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