Un secondo molto veloce da preparare!
Ingredienti:
- 400 g di petto di pollo
- 150 g di salsiccia
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva (per cuocere)
- vino bianco (per sfumare)
- 15 g di porcini secchi
Procedura:
Mettete i funghi a bagno in un contenitore.
Tagliate il petto di pollo a dadini (tipo spezzatino); private la salsiccia del budello e tagliatela a bocconcini. In una padella fate imbiondire uno spicchio di aglio che poi potrete anche eliminare. Aggiungete i pezzetti di carne e regolate di sale e pepe (1).
Quando la carne risulterà quasi cotta (dopo 5 minuti), sfumate con del vino bianco.
Prelevate i funghi (strizzateli bene) e metteteli nella pentola. Filtrate l’acqua in cui erano a bagno: basterà versare l’acqua in un’altra ciotola al cui interno avrete messo un tovagliolo/panno che funga da filtro. Usate l’acqua dei funghi per terminare la cottura della carne: in questo modo la carne prenderà molto di più il sapore dei funghi, rimarrà morbida e non risulterà troppo asciutta.
Quando l’acqua dei funghi si sarà ridotta, la “Padellata di carne” sarà pronta! (2)
CONSIGLI:
- non eccedete con il sale, perché la salsiccia è già piuttosto saporita;
- potete usare anche i funghi surgelati ma essendo il loro gusto meno intenso, dovrete usarne di più. Scongelateli direttamente sul fuoco (in una padella a parte) e uniteli alla carne prima che l’acqua di cottura si sia del tutto asciugata.