Leggeri, saporiti e veloci da preparare. I miei figli li adorano: li chiamano “la cicci profumata”!
Ingredienti:
- fettine di pollo sottili
- prosciutto crudo a fette
- salvia fresca
- 1 spicchio d’aglio
- olio d’oliva extravergine (per cuocere)
- 1-2 bicchieri di vino bianco (o anche di più, in base alla quantità degli involtini)
- sale e pepe q.b.
- rosmarino (fresco o secco) per aromatizzare
Procedura:
Sbucciate lo spicchio d’aglio e fatelo rosolare in una pentola (meglio se antiaderente) con l’olio d’oliva (attenzione a non farlo bruciare), poi eliminatelo.
Prendete le fettine di pollo, il prosciutto crudo e le foglie di salvia (1). Ricordate di sciacquare la salvia prima di usarla.
Disponete su un piatto una fettina di pollo, adagiatevi sopra una fetta di prosciutto crudo e una foglia di salvia (2): arrotolate e formate l’involtino (3). Procedete nello stesso modo con le altre fettine di pollo.
Mettete nella pentola (dove avete eliminato l’aglio) gli involtini crudi e fateli rosolare nell’olio per circa 10 minuti, regolando di sale e di pepe; girateli almeno una volta (4). Quando gli involtini appariranno dorati, aggiungete il rosmarino e il vino bianco e continuate la cottura per altri 5-10 minuti, girandoli almeno un’altra volta (5).
Se durante la cottura si dovessero asciugare troppo, aggiungete altro vino bianco.
CONSIGLI:
- State attenti a non salare troppo la carne perché il prosciutto crudo è già salato.
- Se le foglie di salvia sono piccole, potete metterne anche più di una per ciascun involtino.
- Per tenere gli involtini non servono stuzzicadenti: si reggono da soli. Così eviterete anche la parte noiosa di doverli poi eliminare.