Un risotto semplice, saporito e veloce!
Ingredienti:
- 320 g di riso
- 1 scalogno
- 200 g di carciofi (surgelati)
- 5-6 filetti di acciughe sott’olio
- olio extravergine di oliva q.b.
- 3-4 dita di vino bianco
- 1 l di brodo
- 3 cucchiai di pecorino grattuggiato
Procedura:
Sbucciate lo scalogno, privatelo dell’anima e tagliatelo sottile, poi fatelo dorare sul fuoco con un filo di olio. Aggiungete i carciofi (ancora surgelati) e fate cuocere per 3-4 minuti. Aggiungete i filetti di acciughe e il riso e fatelo tostare per un paio di minuti (1) poi sfumate con il vino bianco (2).
Aggiungete il brodo poco alla volta, mescolando ogni tanto, fino a cottura ultimata (3).
A cottura ultimata, spegnete il fuoco, aggiungete il pecorino grattuggiato, mescolate bene e lasciate riposare 2 minuti prima di servire (4).



