Risotto con arancia e taleggio

Adoro i risotti alla frutta: li trovo davvero fantastici! Il risotto con arancia e taleggio, risulta gustosissimo e fresco allo stesso tempo.

Ingredienti del Risotto con arancia e taleggio:

  • 300 g di riso (arborio)
  • burro q.b. (per soffritto)
  • 1 scalogno
  • 80-100 g di taleggio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 l di brodo
  • 1 arancia
  • pepe q.b.
  • (a piacere) parmigiano grattugiato q.b.

Procedura per il Risotto con arancia e taleggio:

Per preparare il Risotto con arancia e taleggio, iniziate lavando bene l’arancia e grattugiandone la buccia. Spremete poi il succo e mettete tutto da parte (1).

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Sbucciate lo scalogno e tagliatelo finemente, poi passatelo sul fuoco con il burro (2). Unite il riso e aggiungete il vino bianco: lasciate sfumare e poi iniziate la cottura del risotto con arancia e taleggio aggiungendo un mestolo di brodo per volta (3).

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Pochi minuti prima di aver ultimato la cottura, aggiungete il taleggio tagliato a pezzetti, il succo e la scorza dell’arancia e mescolate bene.

Servite con una macinata di pepe e (a piacere) del parmigiano grattugiato; potete decorare il risotto anche con della scorza d’arancia tenuta da parte.

Il vostro Risotto con arancia e taleggio è pronto! (4)

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La Forchetta di rame, Risotto con arancia e taleggio

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