Pasta con zucchine e speck

Molto veloce da preparare e…gustosa!

Ingredienti:

  • 240 g di pasta (meglio un formato corto)
  • 2 zucchine (medie)
  • 125 g di speck a listarelle
  • olio extravergine di oliva (per saltare zucchine e speck)
  • sale e pepe q.b.

Procedura:

Mentre lessa la pasta, sciacquate le zucchine e tagliatele a rotelle. Saltate sul fuoco, con un filo di olio di oliva, le rotelle di zucchine e lo speck a listarelle, per circa 4-5 minuti e regolate di sale e di pepe (1). Una volta scolata la pasta, versatela nella padella con le zucchine e lo speck e fatela saltare sul fuoco per un paio di minuti (2).

20160705_192421 (1) 20160705_195516 (2)

La pasta è servita! (3)

20160705_195840 (3)

CONSIGLI:

  1. Naturalmente le dosi delle zucchine e dello speck possono variare a piacimento in base ai gusti!
  2. Ricordate di non salare troppo le zucchine perchè lo speck risulta già abbastanza saporito.
  3. Ovviamente prima di cuocere le zucchine e lo speck potete far soffriggere della cipolla o dell’aglio, ma il piatto senza il soffritto rimane più leggero e il gusto è comunque assicurato dallo speck.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *