Molto veloce da preparare e…gustosa!
Ingredienti:
- 240 g di pasta (meglio un formato corto)
- 2 zucchine (medie)
- 125 g di speck a listarelle
- olio extravergine di oliva (per saltare zucchine e speck)
- sale e pepe q.b.
Procedura:
Mentre lessa la pasta, sciacquate le zucchine e tagliatele a rotelle. Saltate sul fuoco, con un filo di olio di oliva, le rotelle di zucchine e lo speck a listarelle, per circa 4-5 minuti e regolate di sale e di pepe (1). Una volta scolata la pasta, versatela nella padella con le zucchine e lo speck e fatela saltare sul fuoco per un paio di minuti (2).
La pasta è servita! (3)
CONSIGLI:
- Naturalmente le dosi delle zucchine e dello speck possono variare a piacimento in base ai gusti!
- Ricordate di non salare troppo le zucchine perchè lo speck risulta già abbastanza saporito.
- Ovviamente prima di cuocere le zucchine e lo speck potete far soffriggere della cipolla o dell’aglio, ma il piatto senza il soffritto rimane più leggero e il gusto è comunque assicurato dallo speck.