Pasta “alla pizzaiola”

Una rivisitazione del sugo “alla pizzaiola”.

Ingredienti:

  • 320 g di pasta (meglio un formato corto)
  • 250 g di mascarpone (versione light: 250 g di formaggio tipo Philadelphia)
  • 2-3 dita di latte (il doppio se usate il formaggio Piladelphia)
  • 40 g di pomodori secchi
  • 100 g di olive nere denocciolate
  • origano secco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedura:

Fate rinvenire i pomodori secchi: fate bollire dell’acqua in un pentolino; raggiunto il bollore, spegnete il fuoco e immergetevi i pomodori per 20 minuti, aggiungendo un goccio di aceto.

Mettete a lessare la pasta e nel frattempo preparate il condimento: scolate i pomodori e tagliateli a striscioline che farete saltare sul fuoco con le olive denocciolate, tagliate a rondelle e un filo di olio (1).

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Aggiungete il mascarpone, una manciata di origano e il latte e lasciate sul fuoco dolce finchè non diviene una crema omogenea (2,3).

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Scolate la pasta e saltatela sul fuoco insieme alla crema per 1-2 minuti (4). Se si dovesse asciugare troppo aggiungete altro latte.

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La vostra rivisitazione della “pizzaiola” è pronta! (5)

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