Ingredienti:
- 250 g di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 15 g di strutto (mezzo cucchiaino) oppure olio (1 cucchiaino)
- 1 pizzico di lievito di birra
- 185 ml di acqua (circa)
Procedura:
Mescolate la farina, il sale il lievito (1); aggiungete lo strutto (o l’olio) e l’acqua (poca alla volta mescolando con un cucchiaio).
Impastate con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo (2, 3).
Dall’impasto ottenuto ricaverete circa 4 piadine. Stendete una 1/4 dell’impasto con il mattarello. Se volete ottenere una piadina rotonda potete appoggiarvi sopra la base di una tortiera e tagliarne la forma circolare.
Cuocete in una padella antiaderente per 1 minuto per lato, controllando che non si bruci (4).
Farcite la piadina a piacimento e ripassatela in padella giusto il tempo di scaldarla (circa 1 minuto). La piadina è servita!! (5)
CONSIGLI:
- aggiungete l’acqua poca alla volta per controllare l’impasto: se dovesse risultarvi troppo appiccicoso, basterà aggiungere un po’ di farina;
- la pasta della piadina (dopo la cottura) può anche essere surgelata, in un foglio di carta da forno.