Piadina

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 15 g di strutto (mezzo cucchiaino) oppure olio (1 cucchiaino)
  • 1 pizzico di lievito di birra
  • 185 ml di acqua (circa)

Procedura:

Mescolate la farina, il sale il lievito (1); aggiungete lo strutto (o l’olio) e l’acqua (poca alla volta mescolando con un cucchiaio).

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Impastate con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo (2, 3).

20160419_144509 - Copia (2) 20160419_145340 - Copia (3)

Dall’impasto ottenuto ricaverete circa 4 piadine. Stendete una 1/4 dell’impasto con il mattarello. Se volete ottenere una piadina rotonda potete appoggiarvi sopra la base di una tortiera e tagliarne la forma circolare.

Cuocete in una padella antiaderente per 1 minuto per lato, controllando che non si bruci (4).

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Farcite la piadina a piacimento e ripassatela in padella giusto il tempo di scaldarla (circa 1 minuto). La piadina è servita!! (5)

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CONSIGLI:

  1. aggiungete l’acqua poca alla volta per controllare l’impasto: se dovesse risultarvi troppo appiccicoso, basterà aggiungere un po’ di farina;
  2. la pasta della piadina (dopo la cottura) può anche essere surgelata, in un foglio di carta da forno.

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