Pasta frolla alle mandorle

on

La pasta frolla alle mandorle è una pasta frolla da usare sia per realizzare deliziosi biscotti, sia come base per crostate davvero speciali!

Ingredienti:

  • 200 g di farina 0 (o 00)
  • 100 g di mandorle spellate
  • 100 g di zucchero
  • 1 bustina di vallina
  • 100 g di burro
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Procedura:

Per realizzare la pasta frolla alle mandorle, iniziate tritando le mandorle in un mixer, fino a ridurle in farina.

Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti: il burro morbido, lo zucchero, la farina, la farina di mandorle, la vanillina, il sale, il cucchiaino di lievito, l’uovo intero e il tuorlo. Mescolate tutto con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio.

Avvolgete il vostro panetto di pasta frolla alle mandorle nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora (meglio un’ora).

Trascorso il tempo, lavorate la pasta frolla alle mandorle a piacere: potrete realizzare dei deliziosi biscotti, con le forme che preferite. Rivestite una teglia di carta forno, e lasciate cuocere i vostri biscotti in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. In caso vogliate realizzare delle crostate, dovrete farle cuocere, alla stessa temperatura, per circa 45 minuti.

La Forchetta di rame, Pasta frolla alle mandorle

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.