Pasta frolla al caffè

on

Una pasta frolla adatta a realizzare deliziosi biscotti per un caffè, uno spuntino o una merenda. Come accompagnamento ad una crema potrebbe diventare anche un’alternativa al solito dessert.

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 130 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • 10 g di caffè macinato
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale

Procedura:

Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero a velo, il caffè e il pizzico di sale (1) e mescolate . Aggiungete il burro e le uova (2) e amalgamate il tutto.

20190227_215414 (1) 20190227_220006 (2)

Quando avrete ottenuto un panetto liscio (3), ponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti (o anche un’ora).

20190227_221311 (3)

Trascorso il tempo stendete la pasta frolla e realizzate i biscotti con delle formine a piacere (4), poi cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15-18 minuti, in base allo spessore dei biscotti (5).

20190227_224821 (4) 20190227_231259 (5)

Potete gustare i vostri biscotti (6) con un caffè o un tè, oppure accompagnarli ad esempio alla crema al latte di mandorle: otterrete un delicatissimo dessert!

20190228_134238 (6)

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.