Torta alla ricotta

Una torta ideale per la colazione…per iniziare la giornata con gusto ed energia!

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 100 g di zucchero
  • 150 g di farina 00
  • 250 g di ricotta
  • 50 g di burro
  • 100 g di cioccolato fondente (fatto a pezzetti)
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

Fate sciogliere sul fuoco bassissimo il burro: appena inizia a sciogliersi spegnete il fuoco, così continuerà a fondersi con il calore senza però cuocere.

Montate a neve ben ferma gli albumi.

Montate bene i tuorli d’uovo con lo zucchero (1), fino ad ottenere una bella crema densa (2).

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Aggiungete il burro sciolto, la ricotta, la farina, il lievito (3) e mescolate bene (4).

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Unite gli albumi montati a neve e il cioccolato fatto a pezzetti (5) e mescolate con un cucchiaio, dal basso verso l’alto per evitare che gli albumi si smontino (6).

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Versate il composto in uno stampo imburrato (7) e infornate (in forno preiscaldato) a 180° per 35/40 minuti.

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Lasciate raffreddare la torta e toglietela dallo stampo. Servitela spolverizzata di zucchero a velo (8).

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