Plum-cake alla panna montata

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Ho sempre desiderato provare a fare un dolce lievitato utilizzando la panna montata, ma diverse prove che ho fatto basandomi su ricette trovate in internet mi avevano delusa: mi uscivano dolci sempre molto compatti e non soffici come promesso dalle indicazioni. Un giorno, dovendo smaltire una confezione di panna liquida fresca in scadenza, ho pensato di fare l’ennesimo tentativo et voilà! Un sofficissimo Plum-cake alla panna montata davvero delicato, perfetto per la colazione o la merenda. Ottimo accompagnato da marmellata o creme di vario tipo. Insomma, non avete motivi per non provarlo!

Ingredienti:

  • 250 g di farina 0
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 250 ml di panna fresca liquida
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b. per decorare

Procedura:

Per realizzare il vostro sofficissimo Plum-cake alla panna montata, iniziate dividendo gli albumi dai tuorli. Con delle fruste elettriche, montate i primi a neve molto ferma e poi montate i secondi insieme allo zucchero per 4-5 minuti.

Sempre con le fruste elettriche, unite al composto di tuorli e zucchero la farina e il lievito setacciati e poi con un cucchiaio la panna precedentemente montata molto ferma.

Unite anche gli albumi e, sempre con un cucchiaio, mescolate molto delicatamente dal basso verso l’alto.

Versate il composto ottenuto in uno stampo da plum-cake: io ne uso uno in silicone, in caso il vostro non lo fosse ricordatevi di imburrarlo precedentemente.

Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 55-60 minuti.

Aspettate che il vostro sofficissimo Plum-cake alla panna montata si sia freddato prima di estrarlo dallo stampo e poi cospargetelo di zucchero a velo.

Gustatevi il vostro sofficissimo Plum-cake alla panna montata.

La Forchetta di rame, Plum-cake alla panna montata

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