Pan brioche alla zucca con cioccolato

on

Adoro i lievitati per la colazione! E adoro il pan brioche! Questo Pan brioche alla zucca è favoloso anche da solo…ma i miei figli e mio marito – golosissimi! – stravedono per la versione con il cioccolato! …come dargli torto?

Ingredienti:

  • 240 g di farina manitoba
  • 200 g di farina 0 (o 00)
  • 2 uova (+ 1 uovo per spennelare la superficie; in alternativa un po’ di latte)
  • 160 g di zucca (cotta in forno)
  • 80 g di zucchero
  • 60 g di burro morbido (+ il necessario per imburrare)
  • 7 g di lievito di birra disidratato
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g di cioccolato fondente (a scaglie)

Procedura:

Per realizzare il Pan brioche alla zucca con cioccolato, iniziate a sbucciare la vostra zucca.

Tagliatela a pezzetti e a cuocetela in forno. Basteranno 10-15 minuti ma il tempo dipenderà anche dalla dimensione dei pezzetti, per cui fate la prova con la forchetta. Quando la forchetta entrerà facilmente nella polpa, la zucca sarà pronta.

Frullate la polpa di zucca e poi unitela alle farine, allo zucchero, al lievito e alle uova.

Mescolate a mano gli ingredienti e poi aggiungete i pezzetti di burro, poco alla volta. Aggiungete per ultimo il sale e continuate a impastare per qualche minuto fino a che l’impasto non risulti liscio.

Riponete l’impasto in una ciotola e copritelo con la pellicola traspartente. Lasciatelo lievitare per almeno 3 ore.

Trascorso il tempo dividete l’impasto in 4 parti. Predete ciascuna delle parti e stedetela con le mani; ponete al centro il cioccolato fondente in scaglie e ripiegate i bordi verso l’interno in modo da richiudere. Ponete in uno stampo da plumcake – precedentemente imburrato – con i bordi ripiegati posti verso il basso.

Procedete con le altre tre parti di impasto nello stesso modo.

Lasciate riposare per 30 minuti, ma, se avete tempo, anche per un’ora.

Spennellate con dell’uovo sbattuto e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti.

Lasciate intiepidire il vostro Pan brioche alla zucca con il cioccolato prima di estrarlo dallo stampo.

La Forchetta di rame, Pan brioce alla zucca con cioccolato

CONSIGLI DELLA FORCHETTA DI RAME: il Pan brioche alla zucca con il cioccolato può essere congelato. Vi consiglio di tagliarlo già a fette spesse e di congelarlo così in modo da poterlo scongelare all’occorenza e nelle quantità desiderate.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.