Ingredienti:
- il necessario per la pasta frolla
- il necessario per la crema al limone
- frutta per decorare a piacere
- preparato per gelatina per torte
Procedura:
Preparate la pasta frolla. Trascorso il tempo di riposo stendetela e, usando una coppetta (o una tazza), realizzate le basi delle varie crostatine (1,2,3).
Imburrate gli incavi di una teglia da muffin e inserite i cerchi di pasta frolla, ricordando di bucherellare la base con una forchetta (4). Adagiate in ogni stampino sopra la pasta frolla un pezzo di carta forno che riempirete di fagioli (o ceci, o altri legumi) secchi e cuocete in forno preriscaldato a 185° per 20-25 minuti.
Intanto preparate la crema al limone. Una volta sfornate le basi delle crostatine versate su ognuna 1 o 2 cucchiai di crema al limone e poi decorate a piacere con la frutta che preferite (6). Ricordate di cospargere le crostatine con un po’ di gelatina per proteggere la frutta (usate il preparato per gelatina per torte e seguite le istruzioni sulla confezione).
Conservate in frigorifero.
Queste crostate sono deliziose