Crostata di compleanno a 3 piani

Ho preparato questa torta per l’ottavo compleanno del mio bambino: festeggiava con altri due amichetti, così ho pensato… 3 festeggiati… una torta a 3 piani!

Procedura:

Preparate 3 crostate con la pasta frolla scegliendo 3 teglie di dimensioni degradanti che disporrete dalla più grande alla più piccola. Le due più grandi dovranno essere fatte a ciambella: basterà che poniate al centro della teglia imburrata una coppa o una tazza, anch’essa imburrata, attorno alla quale creerete i bordi del buco interno (1). Bucherellate la frolla con una forchetta; fate delle strisce con la carta da forno e dopo averci foderato la frolla riempite di fagioli secchi o ceci per non far alzare la frolla durante la cottura in forno.

20160528_090715 (1) 20160528_091151 (2)

La terza crostata, la più piccola, dovrà essere stesa e cotta senza buco al centro.

Cuocete in forno le tre crostate secondo la procedura della pasta frolla.

Le tre crostate andranno cosparse sul fondo di crema al limone e potranno poi essere decorate con la frutta secondo il vostro gusto. Ricordate di cospargere le crostate con un po’ di gelatina per proteggere la frutta (usate il preparato per gelatina per torte e seguite le istruzioni sulla confezione).

Procedete alla struttura portante della torta: per sollevare il secondo piano serve un sostegno maggiore, per cui io ho usato 3 lattine di bibite (piene, così sono più salde). Per il terzo piano la superficie da sostenere è minore, perciò ho utilizzato un barattolo di legumi. Ho rivestito di alluminio sia le lattine (3) che il barattolo (4). Per uniformità ho rivestito di alluminio anche i piatti delle torte: ho utilizzato quelli di cartone in modo da poterli ritagliare con il taglierino in base alla grandezza della torta, così da creare l’effetto piramide.

20160528_175348 (3) 20160528_175410 (4)

Dato che l’ultimo piano non ha il buco centrale ho preferito decorarlo con le fragole creando una “rosa” (5), mentre ho decorato gli altri piani con fragole, more e lamponi (6).

20160529_122536 (5) 20160529_122559 (6)

Essendo per una festa di bambini ho pensato di mettere alla base della torta la foto dei tre festeggiati: ho ritagliato ogni foto incollandola ad uno stuzzicadenti che ho infilato in un piccolo pezzetto di muffin inserito in una ciotolina di cioccolato e che ho poi coperto con gli Smarties colorati, un colore diverso per ciascun bambino! (7).

20160529_160452 (7)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *