Ciambellone morbidissimo al cocco e Nutella

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Il Ciambellone morbidissimo al cocco con nutella è fantastico per la colazione e la merenda dei più golosi: morbidissimo e profumato!

Ingredienti:

  • 150 g di farina (0 o 00)
  • 150 g di cocco grattuggiato
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • 125 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi (io uso quello di girasole)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Nutella q.b.
  • 1 tazzina di caffè ( usatene 2 cucchiai o q.b. in base alla quantità di Nutella utilizzata)
  • zucchero a velo q.b. (facoltativo per decorare)

Procedura:

Per realizzare il vostro golosisimo Ciambellone al cocco con Nutella, iniziate montando le uova con lo zucchero, con delle fruste elettriche, per almeno 5 minuti (1), fino a rendere il composto chiaro e spumoso (2): è importante per incamerare aria e rendere morbidissimo il ciambellone.

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Aggiungete, poi, l’olio a filo e il latte, e continuate a lavorare con le fruste elettriche; aggiungete anche la farina e il lievito setacciati e poi il cocco e amalgamate bene.

Mettete in una ciotola la Nutella che ritenete necessaria per farcire il ciambellone, poi diluitela leggermente con circa 2 cucchiai di caffè (io uso quello decaffeinato, così il dolce è adatto anche ai bambini): l’aggiunta del caffè è un trucco per lasciare incredibilmente morbida la Nutella anche dopo la cottura in forno e vi assicuro che non altera assolutamnete il sapore (3).

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Imburrate uno stampo da ciambella e versateci tutto il composto (4). Poi versate sulla superficie la crema di Nutella e caffè (5), durante la cottura scenderà da sola verso il centro del dolce.

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Cuocete in forno preriscaldato a 175° per 50 minuti.

Potete gustarvi il vostro Ciambellone morbidissimo al cocco con Nutella così o spolverato con dello zucchero a velo (6, 7).

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La Forchetta di rame, Ciambellone morbidissimo al cocco con Nutella

CONSIGLI DELLA FORCHETTA DI RAME: vi consiglio di non esagerare con la crema di Nutella e caffè; il gusto è ottimo ma se avete montato bene le uova con lo zucchero avrete incamerato molta aria e la crema risultando più pesante tenderà a scendere molto verso la base del dolce.

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