Ciambellone al mascarpone con gocce di cioccolato

Il ciambellone al mascarpone con gocce di cioccolato è un ottimo modo per riutilizzare il mascarpone avanzato dalle feste, preparando un dolce delizioso per colazioni o merende e poi il procedimento è davvero semplice e veloce.

Ingredienti per il Ciambellone al mascarpone con gocce di cioccolato:

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di mascarpone
  • 100 ml di olio di semi (io uso quello di semi di girasole)
  • 230 g di farina 0 o 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50-70 g di cioccolato fondente
  • (a piacere) zucchero a velo per decorare

Procedura:

Per realizzare il Ciambellone al mascarpone con gocce di cioccolato iniziate montando con le fruste elettriche le uova con lo zucchero (1) per 4-5 minuti, poi aggiungete l’olio a filo sempre montando con le fruste (2).

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Aggiungete al composto il mascarpone, la farina e il lievito setacciati (3). Tagliate il cioccolato a scaglie (o utilizzate le gocce) e mescolatelo al resto (4).

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Versate il composto in uno stampo per ciambellone imburrato e cuocete il vostro Ciambellone al mascarpone con gocce di cioccolato in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti.

A cottura ultimata, lasciate freddare (5) prima di estrarre dallo stampo (6).

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Potete gustare il vostro Ciambellone al mascarpone con gocce di cioccolato così (7) o cosparso di zucchero a velo (8).

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La Forchetta di rame, Ciambellone al mascarpone con gocce di cioccolato

CONSIGLI DELLA FORCHETTRA DI RAME: potete profumare – a piacere – il vostro Ciambellone al mascarpone con gocce di cioccolato aggiungendo la scorza grattuggiata di un’arancia o i semi della bacca di vaniglia.

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