I miei bambini ne vanno matti, soprattutto il maschio che mi chiede continuamente “Mamma, mi fai i dolcetti alle carote?”
Ingredienti:
- 200 gr carote
- 150 gr di zucchero
- 2 uova
- 100 gr di olio di semi
- 100 gr di latte
- 300 di farina
- 1 bustina di lievito
- 50 gr di mandorle
- un pizzico di sale
Procedura:
Inserite nel mixer lo zucchero e le mandorle (1, 2). Spelate le carote e tritatele finemente (3).
In una ciotola, unite le uova, l’olio, il latte, la farina e il pizzico di sale. Mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto uniforme. Unite il lievito, le carote e le mandorle tritate con lo zucchero e mescolate nuovamente.
A questo punto inserite i pirottini nella teglia dei muffin e versate il composto senza riempirli completamente (4).
Cuocete a forno caldo a 170° per circa 20-25 minuti.
CONSIGLI:
- se non avete in casa le mandorle, potete usare la fialetta di aroma alle mandorle: io preferisco sempre gli ingredienti naturali, ma effettivamente il gusto risulta molto più intenso;
- come olio io uso quello di semi di girasole.