Biscotti morbidissimi al limone

I Biscotti morbidissimi al limone sono dei dolcetti FAVOLOSI! Ho trovato la ricetta in internet e, pur avendola aggiustata leggermente in base ai miei gusti, ho deciso di mantenere il nome a cui era associata, ma vi accorgerete che non sono dei biscotti. Hanno una tale dolcezza e morbidezza che sono dei veri e propri pasticcini! Una delizia fuori dal comune!

Ingredienti:

  • 280 g di farina 00 (+ 20 g)
  • 100 g di zucchero (+ 20 g per la superficie dei biscotti)
  • 100 g di burro
  • 2 scorze di limone grattuggiate
  • succo di 1 limone
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 150 g di zucchero a velo (per la superficie dei biscotti)

Procedura:

Per realizzare i vostri favolosi Biscotti morbidissimi al limone, iniziate montando con le fruste il burro molto morbido con 100 g di zucchero, la scorza grattuggiata e la vanillina.

Poi aggiungete l’uovo e montate per 1 minuto; infine aggiungete a filo il succo del limone, sempre mescolando con le fruste.

Infine, aggiungete 280 g di farina setacciata e il lievito e impastate a mano per pochi minuti. A questo punto, quando avrete ottenuto un impasto un po’ appiccicoso, utilizzate i 20 g di farina aggiungendoli poco alla volta mentre mescolate, sempre con le mani: vedrete che l’impasto diventerà liscio e molto facile da lavorare.

Avvolgete il panetto ottenuto nella pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per circa 1 ora.

Trascorso il tempo, riprendete il panetto e formate delle palline di circa 15-18 g, rotolatele prima nei 20 g di zucchero e poi nello zucchero a velo; disponete le palline in una teglia e poi riponetele in frigorifero per un’altra ora.

Prima di cuocerle in forno controllate che ci sia ancora la patina di zucchero a velo sulle palline, in caso ripassatele nello zucchero a velo, così una volta cotte avranno l’effetto delle crepe.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 5 minuti, poi abbassate il forno a 170° e lasciate cuocere i vostri biscotti morbidissimi al limone per altri 10-13 minuti.

Lasciateli freddare e gustateli!

La Forchetta di rame, Biscotti morbidissimi al limone

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