Insalata di ananas, sedano rapa e noci

Ho conosciuto questa insalata grazie all’amata Zia Fania: le avevamo regalato del petto d’anantra affumicato e lei si è ingegnata per trovare qualcosa con cui accompagnarlo. Da principio ero scettica, ma una volta provata me ne sono letteralmente innamorata!

Ingredienti:

  • 1 ananas fresco (piccolo)
  • 1 sedano rapa (piccolo)
  • 50 g di noci sgusciate
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio (colmo) di miele di acacia
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • sale e pepe q.b.

Procedura:

Pulite l’ananas (1) e tagliatelo a pezzetti (2), poi mettetelo da parte.

20190225_210026 (1) 20190225_213249 (2)

Pulite il sedano rapa (3) e poi tagliatelo a fettine sottili, che a loro volta taglierete a striscioline (4).

20190225_210831 (3) 20190225_211449 (4)

Spezzettate grossolanamente le noci (5) e poi scaldatele sul fuoco l’olio e il sadano rapa per 5 minuti (6).

20190225_211955 (5) 20190225_212542 (6)

Unite il miele, l’aceto balsamico e l’ananas; insaporite con sale e pepe e lasciate sul fuoco per circa 3 minuti (7).

20190225_213536 (7)

Potete servire la vosra insalata sia calda che tiepida (8).

20190225_213938 (8)

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.