Si tratta di biscotti salati al formaggio: i bambini ne vanno ghiotti e i grandi li trovano golosissimi!
Ingredienti:
- 175 g di farina 00
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di peperoncino
- 125 g di parmigiano grattugiato (100 g per l’impasto + 25 g per guarnire)
- 2 uova (1 per l’impasto + 1 per guarnire)
- 100 g di burro
- 1 bustina di Lievito Pizzaiolo
- una manciata di sale grosso (per guarnire)
Procedura:
Mescolate in una ciotola la farina, il sale, il peperoncino, 100 g di parmigiano grattugiato, 1 uovo, il burro a pezzettini e per ultimo il lievito Pizzaiolo. Lavorate l’impasto: ricordate che di fatto si tratta di una pasta frolla salata, dovrete perciò ottenere un impasto liscio. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente (1, 2) e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo, lavorate la pasta e stendetela con il mattarello di uno spessore di circa 3-5 mm. Con degli stampini realizzate i vostri biscottini che disporrete su una teglia foderata con carta forno (3).
Spennellate le vostre stelline con l’uovo sbattuto e cospargete ognuna con un pizzico di parmigiano grattugiato e un granello di sale grosso (4). Infornate in forno preriscaldato a 190° per 8-10 minuti (5).
Servite in tavola! (6)