Caprese al bicchiere

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Un antipasto freschissimo e colorato! …vi farà fare una bellissima figura!

Ingredienti (per circa 8-10 bicchierini di vodka):

  • 1 bicchiere di passata di pomodoro
  • 3 g di gelatina in fogli
  • 100 g di stracciatella
  • 100 g di ricotta
  • 10 g di basilico fresco
  • pepe q.b.

Procedura:

Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti e nel frattempo scaldate la passata. Trascorso il tempo, togliete la passata dal fuoco, strizzate la gelatina e aggiungetela al pomodoro girando bene con un cucchiaio finchè risulterà sciolta completamente. Componete il primo stato della caprese versando un dito di passata in ogni bicchierino (1) e ponete in frigo a rassodare per almeno un’ora.

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Nel frattempo preparate la crema al basilico: dopo averle lavate e asciugate, tritate le foglie di basilico insieme alla ricotta e regolate (a piacere) di pepe.

Trascorso il tempo per far rassodare il pomodoro, procedete ad assemblare la caprese: con un cucchiaino componete il secondo strato di stracciatella e poi con una sac-à-poche create il terzo di crema al basilico.

Decorate con foglioline di basilico, lavate e asciugate (2). Conservate in frigorifero fino al consumo.

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CONSIGLI: vi consiglio di tagliare con un coltello i filamenti della stracciatella prima di comporre il secondo strato: renderà la vostra caprese più pratica da mangiare.

 

 

 

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